区领导走进人大代表联络站开展联系服务群众活动
来源: 发布时间:2018-07-26 访问次数:1049次

  7月25日,区委常委、余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)党工委书记、管委会主任沈昱走进北沙东路人大代表联络站开展联系服务人民群众活动,倾听人大代表以及选民代表们的心声。

  “能否在企业实行节能减排技改时加大补助力度,更好地扶持中小微企业的发展”“应该加大对实体经济扶持力度,平衡区域经济的发展”“希望能加强开发区内学校规划与建设,有效缓解居民子女入学难的问题,希望政府可以重视现在教育资源不平衡的问题”……座谈会上,与会代表畅所欲言,围绕事关开发区发展稳定大局、群众切身利益和社会普遍关心的热点难点问题,提出建议和意见,问题涉及道路建设、教育配套、安置房质量保障、企业长远发展等方方面面。

  “安置房小区、学校、公路建设、公园绿地等民生项目已在规划当中,会加快进度”“会做好人才政策、惠企政策的宣传推广工作,为企业、职工提供有效的政策保障”……针对代表们提出的问题,区教育局以及开发区的各职能部门给出了相应的解答,并表示会竭尽所能解决好难题。

  沈昱指出,各位人大代表和选民代表提出的建议十分明确,充分反映了群众所关注的热点问题,发挥出政府与人民之间的桥梁纽带作用。各职能部门会后一定要做好梳理,各自认领对口工作,切实制定好解决方案。当前开发区正处于发展快速期,希望代表们一如既往地对开发区充满信心,支持开发区的各项工作。未来,开发区也将继续充分发挥余杭实体经济发展顶梁柱的作用,不辜负各界人民的期盼。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司