我区召开镇街人大 工作会议
来源:余杭晨报 发布时间:2018-07-27 访问次数:1037次

  7月26日,区人大常委会召开镇街人大工作会议,听取试点镇街人大规范化建设工作情况、各镇街人大上半年特色亮点工作情况和下半年重点工作计划,部署下一阶段工作。区人大常委会主任汪宏儿,副主任孙炳松、白美玉、屠冬冬、杜坚强参加会议。

  会议听取塘栖镇、瓶窑镇、东湖街道、南苑街道人大关于镇街人大规范化建设工作情况。今年,区人大常委会根据上级要求和人大工作的新形势、新要求,在全区开展镇街人大规范化建设工作,并在上述四个镇街先行试点。塘栖镇等镇街人大根据区人大常委会统一布置,思想上高度重视,在制度、人员、硬件、活动、监督、视察等人大工作上不断创新工作方式,进行规范化建设,取得实效。今年以来,我区各镇街人大工作特色亮点纷呈,特别是在政府民生实事、重大工程上围绕中心工作,充分发挥代表作用履行职责,为余杭高质量发展贡献力量。

  汪宏儿充分肯定了各镇街人大所做的工作,对镇街人大规范化建设提出要求,强调要进一步增强对镇街人大规范化建设的认识,进一步巩固和深化试点取得的成果,进一步加强规范化建设实效,集聚优势,形成余杭特色。

  会议要求各镇街人大继续抓好民生实事监督,助推政府工作,启动征集、初步确定2019年民生实事项目,探索民生实事评估方式和方法。要突出重点抓好“创新余杭”代表主题活动的视察监督工作,跟踪人民群众、代表所提意见建议的落实情况。要完善机制,加强代表联络站规范化建设,在活动实效提升、形式多样性、调研意见精准交办上下功夫,强力推进代表小组定向视察。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司