市人大常委会副主任罗卫红来我区开展预防和制止校园暴力法律法规执法检查
来源:信访科 发布时间:2017-06-07 访问次数:1070次

市人大常委会副主任罗卫红来我区开展预防和制止

校园暴力法律法规执法检查

 

 

 

 

 

          67日下午,市人大常委会副主任罗卫红,副秘书长张永谊、内司工委主任王辉,以及教科文卫工委、农工委负责人与委员,部分市人大代表等一行,到我区开展预防和制止校园暴力法律法规执法检查。区人大常委会副主任施建华、副区长姜志军,区人大常委会法制内司工委、区法院、区检察院、区委政法委及相关部门负责人参加检查。

  在实地视察了位于闲林街道的杭州市城西中学以后,检查组听取了我区预防和制止校园暴力法律法规执法工作情况汇报。近年来,我区认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》《浙江省教育厅办公室关于开展校园欺凌专项整治的通知》等文件精神,建立健全预防和制止校园暴力工作机制,全面加强中小学生法治安全教育,强化中小学生行为规范养成教育,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,大力推进校园安全隐患排查,加大校园及周边区域暴力事件的防范力度,不断推进我区校园欺凌专项整治,有效杜绝各类校园恶性暴力事件的发生,营造中小学生健康的成长环境,进一步推动我区教育事业的科学和谐健康发展。近年,我区预防和制止校园暴力法律法规执法工作持续保持稳定,未发生重大校园暴力事件。下一步,我区将结合普法双创工作,继续抓紧抓实预防和制止校园暴力专项工作,全力维护校园和谐稳定,为美丽杭州建设打好基础。

  罗卫红指出,余杭的预防和制止校园暴力法律法规执法工作各部门配合密切,成效明显。城西中学管理精细,软硬兼顾,各项工作充分体现了对学生的关爱与责任。她要求高度重视预防和制止校园暴力这项工作。孩子的成长是系统工程,需要家庭、学校、社会方方面面的配合,给予孩子们健康成长的关心和重视,使校园欺凌事件防范于未然。要本着问题导向,依法依规,寻找短板,进一步明确主体责任和属地责任,建立早预防早发现早干预机制,建立学校、家庭、社会共同关心关爱的联动互动机制,将这项工作落到实处,让孩子们健康成长。

 

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司