当前位置:人大首页 > 重要发布 > 公告
“最美杭州人——第十届十大杰出青年”最终评选结果公示
来源:杭州市人大常委会 发布时间:2017-12-04 访问次数:1229次

  此次评选活动由中共杭州市委宣传部、共青团杭州市委、杭州市青年联合会、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团联合主办,经过各级推报、评委初评、社会公示、网络投票、现场评选等环节,10名在本职岗位和服务社会中取得突出成绩的优秀青年代表被授予新一届“最美杭州人——十大杰出青年”称号。

  新一届“杭州市十大杰出青年”,是来自创业创新、海归青年、教育、医疗卫生、文化新闻、文艺体育、军警政法、一线青工、新兴青年、民生公益等行业领域优秀青年的代表,“十杰青年”如下(排名不分先后,以姓氏笔画为序):

  孙中文,男,1982年9月出生,中共党员,大专,杭州消防支队上城大队近江中队执勤中队长助理。

  孙中文历经13年兵营生涯的水火淬炼,先后参加大小灭火救援上千起,参与过汶川地震救灾,挽救过轻生跳河的群众。曾获全省消防部队学雷锋标兵、杭州市“十大平安卫士”,荣立三等功4次,获嘉奖9次,被评为优秀士兵7次,连续4年被评为优秀士官,2次荣获支队优秀党员,是军警政法领域优秀青年代表。

  李樟煜,男,1988年8月出生,中共党员,初中,浙江万马电缆股份有限公司员工。

  李樟煜是一个连话都说不完整的残疾孩子,一个曾经连路都走不稳的脑瘫少年,但自2007年开始从事残疾人体育运动以来,他努力克服身体上的残疾,刻苦训练,在2010年全国残疾人自行车锦标赛中拿到2金2银,在第八届全国残运会上一举夺得4金1银,并成功入选国家队。2012年伦敦残奥会,他勇夺1金1银1铜,更以1分05秒021的成绩创造了男子1公里计时赛C1-C3级比赛的世界纪录,是体育领域优秀青年代表。

  金仁村,男,1979年4月出生,中共党员,杭州师范大学生命与环境科学学院环境工程系教授。现任系主任。

  金仁村热教学认真负责,教学效果优良,深受师生好评。指导本科生在浙江省“挑战杯”中荣获二等奖、三等奖各1次。指导学生以第一作者身份在国内外重要学术刊物上发表论文60篇。所培养的9名研究生中,有6人正在国内外着名研究机构攻读博士学位,6人被评为省优,4人获学校研究生最高荣誉经亨颐奖学金,7人获国家奖学金。先后主持4项国家自然科学基金项目;以第一申请人身份获授权国家发明专利39件。在国内外重要学术刊物上发表论文100余篇,其中SCI收录61篇,JCR一区20篇,JCR二区26篇;WebofScience数据库以anammox为主题检索论文数量居国内第一、国际第二位,是教育领域优秀青年代表

  张思洋,男,1976年8月出生,中共党员,大学,杭州市公安局杭州经济技术开发区分局白杨派出所副所长。

  张思洋在公安基层一线辛勤工作十余载,坚持每年给大学新生家长写一封信,每年为大一新生上一堂安全教育课,为学生垫付学费、生活费2万余元,找回出走学生30余名,从死亡线上挽救了40余位学生的生命,成功调解了40多起高校大学生意外死亡事件。他在全省独创的学生社区管理模式,有机地把“校园110”和校园警务室结合起来。曾获全国、全省优秀人民警察,全省政法系统优秀共产党员,是军警政法领域优秀青年代表。

  忻皓,男,1981年8月出生,中共党员,硕士,杭州市生态文化协会副会长、秘书长。

  忻皓制作了第一份钱塘江水地图,发起“同一条钱塘江”行动,建立钱塘江第一护江碑,促成世界上最长的主题彩绘海塘,他所领导的公益环保项目是近三年内唯一得到联合国环境规划署资助的中国项目。他把一个仅有几名大学生的草根组织,发展成为全国最具影响力的5A级民间环保组织。曾获中国青年志愿服务金奖、中国水环保年度公益人物,是社会管理领域优秀青年代表。

  汪培新,男,1973年10月出生,中共党员,硕士,学军小学教师、校长、党总支书记。

  汪培新作为浙江省曾经最年轻的数学特级教师,于2005年担任杭州最知名的小学学军小学的校长。他开创了活力教育模式,积极钻研数学教学艺术,在各类教育科研刊物上发表论文50余篇。他创办了学军小学紫金港校区和之江校区。曾获省教坛新秀、省优秀教师、浙江省数学特级教师,是教育领域优秀青年代表。

  臧锦宜,女,1981年1月出生,中共党员,硕士,杭州文广集团西湖明珠频道主持人。

  臧锦宜是杭州家喻户晓的知名主持人,多次担任省市重大活动和晚会的节目主持人。她也是一名优秀的电视记者,面对肆虐台风、突降暴雪、火灾险情,她总是不顾个人安危出现在第一现场。同时,她热心公益事业,积极参加各类公益演出。曾获全国“十佳新星”节目主持人、全国城市电视台“60年60人”,是新闻媒体领域优秀青年代表。

  潘克勤,女,1987年12月出生,中共党员,大学,浙江省听力语言康复中心教师。

  潘克勤是一名特殊教育工作者,在平凡的岗位上用爱心和耐心帮助聋儿学会聆听说话。大学期间连续四年无偿献血,2010年成功加入中华骨髓库,并为1名韩国患者两次捐献骨髓,成为浙江省首位女性二次捐献和首位跨国二次捐献的志愿者。曾获浙江省残疾人康复中心先进个人,省残联系统优秀党员,是公益服务领域优秀青年代表。

  赖建章,男,中国,汉族,中共党员。

  1987年12月17日出生于福建省,企业家,深圳佰众联合科技有限公司CEO、亲格纸尿裤品牌创始人、贝乐茵国际贸易发起人。2017年6月,受邀参加2017CBME国际孕婴童展


联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司