在住建局调研代表建议办理情况时的讲话
来源:网尽科技 发布时间:2015-05-18 访问次数:5716次

在住建局调研代表建议办理情况时的讲话

区人大常委会主任 汪宏儿

(2015年5月18日)


  区住建局前期办理代表建议的情况值得肯定,体现在思想重视,措施有效,成效明显,代表满意度较高,接下来要进一步加强沟通协调,从建议办理的满意率向解决率上努力。

  代表建议办理工作是一项政治性、法律性、政策性、时效性都很强的工作,政府及其组成部门要把建议办理作为一项重要工作和职责,作为践行群众路线和“三严三实”的需要,作为听民意、汇民智、解民忧的有效途径,以更积极的态度、更有效的措施,高标准做好代表建议办理工作,让人大代表满意,让人民群众满意。

  办好代表建议,关键是要点对点、面对面、实打实。点对点就是一件一件分析代表意见建议,分类梳理找准问题;面对面就是加强与代表的沟通联系,在“文来文往”的基础上“人来人往”,各承办单位要及时通报代表建议办理情况,虚心听取代表意见,形成代表与承办单位互动,以便取得共识,促进问题解决;实打实就是要以务实的作风和举措推动问题的解决,工作不扯皮,矛盾不回避,从实际出发认真回应代表和人民关切。与此同时,要以“一盘棋”的思绪抓代表建议办理,区人大常委会及相关工委要强化督办,承办部门之间加强协作,镇街人大要主动发挥作用,通过各方形成合力,切实提高建议办理质量。

联系我们

  • 电话:0571-86239969
  • 传真:0571-86225401
  • 邮箱:yhrd@yhrd.gov.cn
? 2016 主办单位:杭州市余杭区人大常委会 协办单位:杭州市余杭区政府信息中心

浙公网安备 33011002010267号

设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司